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  3. はちみつトーストに、ササッ!!生姜を摂る。


これは、美味しいです。
休日の朝に、ゆっくり食べたいトーストです。

食べたときは、生姜をあまり感じないけど、 その後が内側からジワジワ感じてきます!ポポポポ機関車のように活動してくれている 気になります。

美味しい上に、生姜とハチミツが、休日の体を、リカバリーしてくれるよう!





食パン(4枚切り/厚切り) ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1枚
生姜パウダー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1杯
はちみつ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1.5杯
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100mL
溶き卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量(大さじ1杯)



1、鍋にハチミツと生姜パウダーをササッと入れる。
2、1に牛乳を入れ、人肌に温まったら、溶き卵を入れ、よく混ぜる。
3、フォークで穴を開けた食パンに、2の液を両面から染みこませる。
4、弱火で熱したフライパンにバターを溶かして、3の食パンを両面じっくり焼く。
5、好みで、上からさらにハチミツと生姜パウダーをかけても美味しいです。





ハチミツを黒糖にすると、和風フレンチトーストと言えるお味に。

一週間頑張った自分へ、甘いもののご褒美も、たまには大切です。
アイスを乗せても美味しいので、せっかくなら一緒に、うんと満喫しましょう。
それでも、生姜がたっぷり摂れるから、嬉しい一品です。